ООО «СЕРВИС-БЕЗОПАСНОСТИ»

ООО «СЕРВИС-БЕЗОПАСНОСТИ»

Системы безопасности любой сложности в Краснодарском крае

Техническое обслуживание ОПС, видеонаблюдения и СКУД

Техническое обслуживание охранно-пожарной сигнализации (ОПС) представляет собой совокупность мер, направленных на обеспечение функционального состояния оборудования. В соответствии с законодательной нормативной базой РФ определяется порядок, условия и периодичность проведения обслуживания ОПС. Так, согласно приказу МВД России № 937 происходит обслуживание охранной сигнализации, а в соответствии с РД 009-01-96 – ТО пожарной сигнализации.

В вашем распоряжении будут не только сертифицированные специалисты высокой квалификации, но и мощная технологическая база, которая позволяет нам в кратчайшие сроки проводить все необходимые работы на объектах любых масштабов, сводя к минимуму любые сопутствующие неудобства. Мы предварительно согласовываем время и дни недели, в которые работы могут быть проведены.

Частота и принцип проведения технического обслуживания ОПС

Техническое обслуживание ОПС происходит в соответствии с Законодательством Российской Федерации специализированной компанией, такие мероприятия обязательны для предприятия и производственного объекта.

Работы, связанные с техническим обслуживанием, осуществляются в четком соответствии с установленными регламентами, на основании параметров и характеристиками монтируемого оборудования. Регламент – специальный документ, в котором оговариваются сроки проведения работ по ТО и перечень действий (работ), входящих в обслуживание.

Частота проведения ТО, как правило, раз в месяц, некоторые работы проводятся раз в квартал. Обслуживание ОПС представляет собой проведение ряда действий, направленных на поддержание сигнализации в работоспособном состоянии. Мероприятия, проводимые в рамках ТО:

  • проверка функционального рабочего состояния ОПС в целом, отдельных элементов – извещателей и оборудования;
  • внешний осмотр ОПС;
  • проведение вычислений и измерений для фиксации критичных значений сигнализации, при которых оборудование может не работать.

Техническое обслуживание видеонаблюдения. Любая техника вне зависимости от ее назначения и специфики использования требует периодического сервиса, и системы видеонаблюдения не стали исключением. 

Профилактическое обслуживание видеонаблюдения, его ремонт и наладка – профильное направление работы компании. Мы предлагаем возможность заключить разовый или долгосрочный контракт на выгодных для клиента условиях.